[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Новости
27.05.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







Новости

Водоемы заполнятся новой породой карпа

Ликуйте рыбаки, рыбачки и просто любители рыбы. Выведена новая порода рыбы – карп «саратовский». Другое название у рыбы более замысловатое – карп «разбросанный». Причина такого названия легко объясняется его видом – бесчешуйчатых карпов ихтиологи называют «разбросанными».

 

В России будут развивать товарное рыбоводство

Александр Винников, губернатор Еврейской автономной области, во время своей поездки по одному из районов области побывал на Владимировском рыбоводческом заводе.
Завод начал свою работу еще в декабре 2008 года. На него сначала доставляют икру с Нижнего Амура в специальных контейнерах. А уже из икры на предприятии производится 2 миллиона особей осетров и калуги, основным предназначением которых является восполнение численности осетровых Дальнего Востока.
 

Проблемы поставок живой рыбы решает Бисеровский рыбокомбинат

Развитие аквакультуры в нашей стране – это, как правило, разведение рыб в специально созданных водоемах - сегодня идет достаточно медленными темпами. Любителям свежей, только что пойманной рыбы приходится то и дело отказываться от такого полезного продукта. Даже в больших городах живая рыба далеко не всегда присутствует на прилавках торговых объектов.

 

Воспроизводство лосося планируют отдать в частные руки

Росрыболовство начало прорабатывать с властями Сахалина вопрос о том, чтобы передать государственные ЛРЗ в аренду бизнес-структур на длительный срок. К тому же государство не собирается оплачивать выпуск малька, а предприниматели буду иметь возможность забирать себе промышленный возврат.

 

Лососевая ферма появилась в Мурманской области

Группа компаний «Русское море» в Мурманской области открыла новую морскую ферму, занимающуюся выращиванием атлантического лосося. Хорошо отработанную технологию, применяемую в этом хозяйстве, в дальнейшем планируется применить и на других фермах находящихся в Баренцевом море.

 

 
  » Рыбоводство «