[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Декоративное рыбоводство
19.06.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







Декоративное рыбоводство

Объекты декоративного рыбоводства. Наиболее пригодная для выращивания в прудах золотая рыбка (Carassius aurnt.us auratus). Ее родина — Северо-Восточная Азия. Первые сведения о выращивании золотых рыбок в искусственных водоемах Китая относятся к Х—XII вв. В 1611 г. их привезли в Португалию, а затем в Англию. В России они появились в конце XVII в. В результате многовековой селекционной работы к настоящему времени существует множество пород этого вида. Одни утратили свойственную их дикому предку подвижность, у других тело стало более коротким и широким, у третьих пояки-лись необыкновенной формы и раскраски плавники. К настоящему времени известно 16 исходных пород золотой рыбки. Вот некоторые из них:

хибуна — простая золотая рыбка,

вакин — с раздвоенным коротким хвостом,

ранчу — без спинного плавника,

жемчужина — с перламутровыми чешуйками,

комета — отличается удлиненным телом и сильно вытянутыми лопастями хвоста, шубункин — короткотелая форма с пестрой окраской (наиболее популярен шубункин голубого цвета с яркими разноцветными пятнами),

телескоп — у этих рыбок выпуклые глаза различных формы и величины (рыбу с глазами, ось которых направлена вверх, именуют небесным оком или звездочетом;

для них характерно отсутствие спинного плавника).

Существуют телескопы с рубиново-красными глазами или с огромными пузырями под ними. Львиноголовка имеет на голове и на жаберных крышках наросты, придающие ей вид сказочного существа. У коранды также на голове и на жаберных крышках — наросты, но нет спинного плавника.

Обычно у золотых рыбок самки бледнее, крупнее и полнее самцов. У самцов на грудных плавниках имеется пилка, а на голове — жемчужная сыпь. Плодовитость этих рыбок от 2 до 10 тыс. икринок. В зависимости от условий существования продолжительность жизни 15—35 лет. Чтобы они себя хорошо чувствовали в водоеме, вода в нем должна быть проточной.

Золотые рыбки всеядны: одинаково хорошо едят как растительную, так и животную пищу. Половое созревание наступает на втором-третьем году жизни.




 
  » Рыбоводство «