[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Статьи arrow Осетровые породы рыб
27.05.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







Осетровые породы рыб

Осетровые породы рыб

Выращивание и разведение осетровых пород рыб в искусственной среде.

Разведение рыб различных пород давно является выгодным бизнесом. Наиболее распространенными и выгодными породами считаются карп, щука, форель, судак, налим. В последнее время осетровые породы рыб стали очень популярны для разведения. Все потому, что мясо рыб семейства осетровых отличается высокими вкусовыми характеристиками. Еще одним ценным продуктом питания является черная икра. Она издавна считается деликатесом и прерогативой высших слоев общества. Осетровые породы рыб, которые наиболее подходят для содержания в искусственных водоемах – это осетр, сибирский осетр, стерлядь, шип и севрюга. Это основные виды, которые успешно селекционируют на территории Европы и России.

Условия и среда обитания осетровых пород рыб.

Все осетровые обитают как в реках, так и в озерах. Основную часть жизни проводят в озерах или морях, во время нереста поднимаются в реки, после чего опять возвращаются в место пребывания. Бывает, что на зимовку, рыба также поднимается во впадающие водоем реки. В связи с тем, что в последнее время численность осетровых пород рыб резко сократилась, на вылов этих пород введен запрет. В связи с этим появилась необходимость разведения осетровых в искусственной среде.

Необходимое оборудование для разведения осетровых.

Осетровые породы рыб можно разводить в различных условиях. Это может быть как арендованное озеро с подходящей для осетра экологической средой, либо искусственный пруд. Также практикуют разведение в закрытых помещениях, в которых рыба содержится в специальных ваннах или бассейнах. В любом случае необходимо оборудование для обогащения водоема кислородом. В любом водоеме, будь то искусственный пруд или бассейн должна быть смонтирована система фильтрации и подачи воды. Все необходимое оборудование можно заказать в специальных фирмах.

Осетровые породы рыб необходимо кормить специальным кормом, который можно приобрести в тех же фирмах. Затраты и окупаемость. Если планируется монтаж и оборудование УЗВ (установок замкнутого водоснабжения), то стоимость затрат зависит от планируемого объема производства рыбы и икры. Например, если УЗВ рассчитана на 5000 килограмм осетра в год, стоимость проекта и оборудования от 40000 евро. Окупаемость проекта 5-5,5 лет. Осетровые породы рыб очень восприимчивы к различным изменениям температуры воды. Для разведения потребуется специальное оборудование, которое можно разместить на площади 50-60 кв.метров.

 
« Пред.

 
  » Рыбоводство «