[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Статьи arrow Разведение рыбы
27.05.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







Разведение рыбы

Разведение рыбы

Прудовое разведение рыбы по своей структуре и содержанию немногим отличается от обычного животноводства. Пруд – это по сути та же ферма, которая отличается только лишь средой обитания самих «животных».
Разведение рыбы в прудах, как и другие традиционные способы разведения, рыбы является одним из основных источников поступления товарной продукции, такой как живая и парная рыба, в магазины и другие места торговли. Стабильное развитие прудовому руководству гарантируют его высокая экономическая эффективность, а также быстрый рост рыбы.
По типу расположения все пруды, в которых происходит разведение рыбы, можно условно разделить на несколько основных типов: пойменные, балочные и русловые. Что касается русловых и балочных прудов, то стоит отметить, что они, как правило, глубокие, имеют собственное русло, но в то же время рыба в них растет немного медленнее, чем в пойменных.
В естественных пресноводных водоема разведение рыбы можно проводить со множеством видов рыбы. При этом, стоит отметить, что выращиваются только наиболее ценные их породы, которых существует около 80 основных видов. Мировое распространение и промышленное значение имеют далеко не все их этих рыб. Некоторые из них не имеют большой численности (а разведение рыбы, как правило, и зависит от количества выращенной рыбы), другие – пищевой ценности. Наиболее интересными для рыбоводов являются те рыбы, которые составляют основу базы отечественных рыбных водоемов и по своим качественным и численным параметрам удовлетворяют интересам народного хозяйства, фермеров, а также потребителей. К таким рыбам, которые имеют наибольшую ценность для рыбного хозяйства, можно смело отнести плотву, язя, леща, карася, карпа, сома, налима, форель, пеленгасиуса и т.д.
Для каждого из этих видов рыб используются различные типы кормов, и исходя из этого они обладают различной скоростью роста. В связи с использованием различных кормов, всех рыб, которых разводят в отечественных водоемах, можно разделить на высокопродуктивных, малопродуктивных и сорных.
К высокопродуктивным рыбам можно отнести все породы карпа, сазана, к малопродуктивным – золотого и серебряного карася, ну а к сорным – верховодку и других подобных рыб, которые не имеют практически никакой промышленной ценности (как правило, заводятся в водоемах практически спонтанно и являются лишь кормом для таких хищных рыб как щука).

 
« Пред.   След. »

 
  » Рыбоводство «