[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Статьи arrow Разведение форели
19.06.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







Разведение форели

Разведение форели – это высокоинтенсивная отрасль рыбоводства, которая обеспечивает возможность получения большого количества рыбы с одной единицы площади. Исходя из общего количества воды в форелевом водоеме, рыбопродуктивность составляет примерно 500-1000 центнеров с одного гектара.

Форель - прекрасный вид рыбы. У нее вкусное и нежное мясо, которое ценится своими диетическими качествами. В настоящее время разведение форели осуществляет огромное число рыбных хозяйств, поскольку эта деятельность очень продуктивна, что сдерживает рост цен на форель, а в некоторых регионах и вовсе их уменьшает.

Всего различают два вида этой рыбной особи: радужную форель и ручьевую. Ареал обитания ручьевой форели приходится на бассейны рек, которые впадают в Белое, Черное Каспийское, Балтийское и Азовское моря. Самым высоким требованием форели является кислородный режим. Она любит холодные воды и живет преимущественно в горных ручьях и реках. Форель легко отличить от других рыб, поскольку чешуя покрывает всё ее тело кроме головы. Что касается окраски этой рыбы, то она может быть, то она может быть абсолютно разной: от самых светлых до темных оттенков.

Разведение форели осуществляют следующим образом: из водоема выбирается несколько самок, которые отсаживаются в отдельное место. Там за ними ведется некоторое время наблюдение, после созревания икры начинают её отцеживание. Самка форели обматывается полотенцем, и её икра аккуратно выдавливается в таз. Обычно такая процедура проводится еще с пятью самками, чтобы получить нужное количество икры. Далее отлавливаются самцы, их сперма отцеживается на икру, которая нежно помешивается гусиным пером, дабы не повредить. Затем в таз добавляется немного воды и оставляется на несколько минут для осуществления процесса оплодотворения.

Массовое разведение форели подразумевает более простой способ отбора икры с помощью наркотизации трихлорбутилалкоголем. Наркоз длится от двух до десяти минут, что является вполне достаточным для проведения операции. Применение стимулирующего раствора Хамора позволяет добиться повышения степени оплодотворения икры. Половые продукты надлежащего качества и правильно проведенное искусственное оплодотворение обеспечивают положительный результат 90-100% икры. Затем икра закладывается в специальные инкубационные аппараты со специальным водоснабжением.

 
След. »

 
  » Рыбоводство «