[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Новости arrow Проблемы поставок живой рыбы решает Бисеровский рыбокомбинат
27.05.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







Проблемы поставок живой рыбы решает Бисеровский рыбокомбинат

Развитие аквакультуры в нашей стране – это, как правило, разведение рыб в специально созданных водоемах - сегодня идет достаточно медленными темпами. Любителям свежей, только что пойманной рыбы приходится то и дело отказываться от такого полезного продукта. Даже в больших городах живая рыба далеко не всегда присутствует на прилавках торговых объектов.

В 1980-х годах в Подмосковье насчитывалось около десятка предприятий, занимающихся разведением рыб. Они составляли систему Мосрыбхоза, обеспечивающую столицу живой рыбой. Сейчас их всего три. Бисеровский комбинат - один из немногих, кто смог пережить сложное экономическое время, и даже увеличить объемы производства. Он по праву считается крупнейшим поставщиком живой рыбы в московском регионе. В Бисерове в основном разводят карпа и форель, есть также небольшой цех по переработки рыбы. Для развлечения иногда организовывают любительскую рыбалку, рыбацкие соревнования и праздники. В прошедшем году было взращено около 700 тонн рыбы: 500 тонн карпа и 200 тонн форели. Это очень неплохие результаты. Рынок живой рыбы, как будто, и сам живой. Цены постоянно меняются, но на спрос это никак не влияет. Спрос есть всегда, особенно в июне. Поэтому летом цены самые большие. Рыба просто физически не успевает подойти. «Прошлогодней рыбы уже нет, а новой еще расти и расти. И так постоянно», - объясняет заведующий предприятия. «Если вдруг рыба остается после летнего бума, наступает сезон распродаж. А когда становится холоднее, где-то в конце сентября, мы помещаем около 300 тон рыбы в специально оборудованные садки для ее перезимовки. Этого хватает для бесперебойного разведения рыбы и небольших поставок зимой до следующего лета». Для поставки живой рыбы в другие районы и области у Бисеровского рыбокомбината есть свой автопарк. Пятью специализированными автомашинами для перевозки живой рыбы может похвастаться не каждый рыбхоз. Иногда перевозки составляют до 2 тыс.км. На содержание транспорта уходят огромные средства, но это необходимо для поддержания марки большой кампании. Подумать только, какое количество магазинов обслуживает одно это предприятие. Служба сбыта работает качественно и оперативно - до обеда заявки принимаются на следующий день, после обеда на другой срок. Но понимающие магазины всегда оставляют заявки заранее, поэтому уже с раннего утра все машины загружены и заняты развозкой рыбы по многочисленным торговым точкам.

 
« Пред.   След. »

 
  » Рыбоводство «