[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Новости arrow В России будут развивать товарное рыбоводство
19.06.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







В России будут развивать товарное рыбоводство

Александр Винников, губернатор Еврейской автономной области, во время своей поездки по одному из районов области побывал на Владимировском рыбоводческом заводе.
Завод начал свою работу еще в декабре 2008 года. На него сначала доставляют икру с Нижнего Амура в специальных контейнерах. А уже из икры на предприятии производится 2 миллиона особей осетров и калуги, основным предназначением которых является восполнение численности осетровых Дальнего Востока.
На экскурсии по заводу руководство продемонстрировало подрастающих мальков в специально предназначенных для разведения рыбы резервуарах. Александр Винников принял участие в выпуске партии молодых осетровых в реку Амур. 400 тысяч штук молоди было загружено на баржу и с помощью катера доставлено к середине Амура, где их торжественно выпустили в реку. Под взглядами многочисленных зрителей и под наблюдением специалистов ФГУП «Амуррыбвод» мальки отправились в самостоятельное плавание.
Александр Винников, в ходе общения со средствами массовой информации, выразил гордость по поводу того, что такое современное производство действует на территории области. Это уже четвертый выпуск выращенной на заводе партии осетровых. Губернатор так же отметил, что Правительство области, в содействии с Минсельхоз, разрабатывают предложение о постройке еще одного завода рядом с действующим, но уже для выращивания товарной рыбы. Губернатор обратил внимание на то, что мальки, которые выращены на Владимировском заводе, крупнее тех, что могли бы появиться в реке самостоятельно. А, следовательно, в течение года такие мальки могут вырасти до нужных размеров и стать товарной рыбой, пополнив столы россиян. Это также поддержит выращивание молоди для пополнения дальневосточных осетровых и поможет заводу зарабатывать деньги самостоятельно. Александр Винников считает, что предложение о постройке такого завода непременно будет поддержано на федеральном уровне.
Дополнительные объемы с крымскими рыбаками уже согласованы.
В охотском территориальном управлении Росрыболовства были рассмотрены и получили одобрение заявки пользователей о согласовании дополнительного вылова горбуши и кеты. Рыболовецкие предприятия на реках Тауй, Кананыга, Иреть и Тахтояма смогут добыть дополнительно от 3 до 10 тонн лосося, горбуши и кеты.
 
« Пред.   След. »

 
  » Рыбоводство «