[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Кормление рыб arrow Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах
26.04.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах

Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах. Тиляпий хорошо используют корма как растительного, так и животного происхождения. Потребность тиляпий в белке несколько меньше, чем карпов, угрей и форелей. В Азии и Африке в качестве кормов используют рисовые отруби, молотый рис, водные и наземные растения, пищевые отходы. При выращивании тиляпий в монокультуре можно использовать зерновые отходы и шроты, а также комбикорма, применяемые при выращивании карпов. Для молоди тиляпий массой до 50 г пригодны комбикорма ВБС-РЖ-81, РЗГК-1, 16-82, массой 50 г и более — ПК-Вр.

Личинки тиляпий могут потреблять искусственные корма сразу после перехода на активное питание, что облегчает выращивание этих рыб в садках и бассейнах.

Для личинок тиляпий лучше использовать комбикорма с содержанием 40—45 % белка и 10—11 % жира. Молодь тиляпий хорошо растет на комбикормах, содержащих 26—30 % белка и 7- 10 % жира. Суточный рацион (в % массы тела) у тиляпий и температуре воды 27—29 °С зависит от массы рыбы.

 
« Пред.   След. »

 
  » Рыбоводство «