[ design-cibox Template ]
 
Главная arrow Кормление рыб arrow Жиры
22.06.2018 г.
 
 
Последнее на сайте

Реклама







Жиры

Жиры. Рыбам, как и другим животным, жиры необходимы в первую очередь как источник энергии. Установлено, что мягкие жиры животного и растительного происхождения усваиваются рыбой на 90—95 % и способствуют снижению затрат белка, высвобождая его для построения массы тела. С пищей рыба должна получить комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Их отсутствие или недостаток приводят к замедлению роста, расстройству физиологических функций, цирроидному перерождению печени, обводнению тканей и уменьшению количества белка и жира в теле рыб.

Потребность в жирах у разных видов рыб различна. Так, например, потребности радужной форели и угря наилучшим образом удовлетворяются при содержании в корме 0,5 % высших жирных кислот. У карпа эта потребность превышает 1 %.

Для определения оптимальной жирности корма необходимо учитывать соотношение содержания протеина и жира: чем больше протеина в корме, тем больше должно быть жира

Возраст рыб Протеин Жир
Молодь до 1 года5015
4512
4010
308
Рыбы старше 1 года408
356
306

Содержание протеина и жира в кормах для форели %

Увеличение содержания жира в рационе при постоянном содержании белка приводит к росту эффективности питания. Увеличение жирности корма обычно сопровождается возрастанием жирности рыб. Это отмечено, в частности, у канального сома, угря, форели. Некоторые жиры могут способствовать быстрому росту рыб, однако, если являются единственными жирами в рационе, придают мясу неприятный привкус.

 
« Пред.   След. »

 
  » Рыбоводство «